마늘의 효능과 섭취시 주의사항












미국 타임지에서는 세계 10대 

건강식품 중 하나로 선정한


마늘은 한의학에서는 냄새 빼고는

 100가지의 이로운 점이 있다고 해서 

일해백리 식품으로 불리기도 한답니다.


우리는 마늘을 정말 다양하게 

섭취하는데 사용하고 있는데요?


마늘의 효능과 섭취시

 주의사항을 한번 알아봐요!







향균작용




마늘을 자르거나 다지게 되면

알리인 성분이 효소와 반응해서

알리신으로 변한답니다


알리신은 향균작용을 하며 

식중독균과 위궤양을 유발하는

헬리코박터 파일로리균을

 없애주며 각종 위장질환을 예방하는

효과가 있답니다!


특히 회 같은 날것을 섭취할 때

곁들여먹는다면 최고예요!







항암작용




알리신성분은 향균작용은 물론

강력한 항암작용도 한답니다!


미국의 국립암연구소와 중국의

 상하이암연구소에서의 실험결과


마늘을 즐겨 먹은 사람과 즐겨 먹지 않은 사람들의 

전립선암 발병률 차이가 50~70% 차이가 난답니다!


미국의 대학에서 나온 연구결과로는

마늘 반쪽을 매일 꾸준히 섭취한다면


위암과 대장암 발병률이 각각

 50%와 30% 감소한다고 밝혔네요







혈관질환 예방




알리신성분은 혈전 생성을 억제해 

혈액순환을 원활하게 해주며


혈중 콜레스테롤을 저하시켜

 고혈압과 동맥경화 뇌졸중의

심혈관질환을 예방시켜준답니다.







체력증진




마늘의 크레아틴 성분은 

근육의 생성을 촉진해주며

성장기 아이들에게 큰 도움을 준답니다.


알리신성분과 비타민 B1이 결합하면

알리티아민이 되는데


이성분은 신진대사를 원활하게 해주며

체격 증진과 피로개선 및 

성호르몬분비를 촉진하고

성욕을 강화하는 효과가 있답니다.








당뇨개선




알리신 성분이 췌장 세포를 자극하여 

인슐린의 분비를 촉진하기 때문에

당뇨를 개선시켜준다고 하네요







마늘섭취시 주의사항



1) 마늘에 열을 가하면 알리신과 

수용성 비타민B와 C 등이

 감소하는 반면에


항산화 물질인 폴리페놀과 

플라보노이드 함량은 증가합니다.


먹는 방법에 따라서 효과가 달라지기 때문에

하루 2~3쪽 이내로 섭취하는 걸 권장해요



2) 생마늘의 성분은 위벽에 자극을 주기 때문에

위가 약한 사람들은 섭취를 피하는 편이 좋아요



3) 항혈전작용을 하기때문에 지혈을 방해해서

수술을 앞둔 사람은 섭취를 피해야 해요


혈전 용해재를 복용하는 심장병 

환자도 소량만 섭취해야 한답니다.





어떤가요?

마늘의 다양한 효능과 

섭취방법의 중요성!


저는 마늘을 많이 좋아하는 편이다보니 

고기에 구워먹을때 함께 곁들여 먹거든요?


근데 요번에 보니까 또

고기랑 먹는건 다이어트에 

최악이라고 하더라구요!


마늘의효능 잘 알아가시고

건강하게 섭취하시길 바랄게요^.~




그럼 20000

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