심혈관질환예방에 도움이 되는 다양한 음식들
우리나라 중년남성들이 갑자기 돌연사하게 되는
가장 큰원인의 80%를 차지하는 심혈관질환
심혈관질환은 여름이나 겨울이나
상관없이 위험한 질환중 하나랍니다!
심혈관질환을 예방하기 위해서는
규칙적인 운동은 물론 심혈관질환에
도움이 되는 식품을
섭취하는 것이 가장 좋아요!
심혈관질환예방 도움이 되는
음식들에 대해 알아볼까요?
석류
혈관 탄력을 높여주는 석류는
이소플라본 폴리페놀 엘라그산이 풍부해요
이탈리아의 나폴리 박사와
미국 국립과학원의 발표 연구 결과에 따르면
혈중 콜레스테롤이 높은 쥐에게
석류 주스를 먹이면 쥐의 동맥벽에 샇인 지방이
30%가량 줄어드는걸 확인할 수 있었어요!
피칸
피칸은 항산화 성분이 풍부해요
이 성분은 심장을 튼튼하게
해주는 대표식품 중 하나죠
피칸안에있는 불포화지방산과
비타민 필수미네랄
생체 활성 식물화합물등이
성인건강에 긍정적인 영향을
미치고 있어요!
계피
계피는 지방축적을 억제해준답니다
계피 안에는 향염작용과 향산화작용을하는
폴리페놀이라는 물질이 다량 함유되어있어
고지방 음식을 섭취할 때에 계피를 첨가하면
심혈관질환이 악화되는것을 막을 수 있어요
양파
우리는 다양한 방법으로 양파를 섭취하죠?
양파는 고혈압이나 당뇨병 암 예방 등
다양한 효능을 지니고 있어요
서울의료원의 연구결과에 따르면
고혈압 환자에게 4주간 양파즙을 투여하면
고혈압이나 고지혈증 증상이
개선된다고 발표되었어요
연어
연어 안에는 오메가3
지방산이 풍부하게 들어있어서
혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰준답니다!
미국심장협회에서는 심장건강을 위해서
주2회 오메가3지방산이 풍부한 생선을
섭취할 것을 권장하고 있다네요^^
토마토
토마토 안에는 라이코펜 성분이 풍부하죠?
이 성분은 강력한 항산화제로
혈전이 형성되는 것을
막아주기 때문에 혈액순환에 좋아요
토마토를 많이 섭취한다면
뇌졸중은 물론 심근경색 등의 질환들을
예방할 수가 있어요!
사과
수용성 섬유인 펙틴을 함유하고 잇는 사과는
장에서 콜레스테롤의 흡수를 차단해 준답니다!
사과 안에도 황산화 성분인
폴리페놀이 들어있어서
유해산소의 세포손상을 억제해주기 때문에
혈관질병을 막아줘요!
검정콩
꾸준히 섭취한다면 혈관 벽에 쌓인
콜레스테롤과 노폐물들이 녹아서 혈액순환이
원활해지게 도와준답니다!
또한 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는
역할도 하고 있어요!
고구마
우리가 겨울에 가장 많이먹는 음식중
하나인 고구마는 폴리페놀성분을 많이 함유하고 있데요
혈관을 강화시켜주기때문에 고혈압과 동맥경화
심근경색등의 질병을 막는데 도움을주고
고구마에는 칼륨도 많이 포함되어있어요~!
칼륨은 고혈압의 원인이 되는 나트륨을
몸 밖으로 배출시켜준답니다^^
환절기인 요즘 가을은 금방 사라지고
겨울이 다가올 준비를 하나둘씩
하고 있는거 같아요T_T
심혈관질환이 꼭 남자뿐만 아니라
여자에게도 올수있는것이기 때문에
지금부터 심혈관질환예방
준비하시는건 어떨까요?
많은 음식이나 비타민을
챙겨먹지는 못해도
건강하게 먹을수 있는
다양한 음식들이 있으니
나 자신과 우리 가족들을 위해서
심혈관질환예방하는 음식들!
챙겨먹을수있도록 노력해봐요!
그럼 20000~
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